Цигун и современная наука

Современная наука смогла познать многие секреты природы. Но она, несмотря на все достижения, признает, что внутри человека существуют неведомые ученым силы и энергии. К этим силам обращались шаманы, маги и жрецы религиозных культов. Об этих силах написано во всех религиозных книгах.

Дошедшие до нас системы совершенствования человека позволяют раскрыть в себе дремлющие возможности. Цигун – это одна из них. Как я уже писала в предыдущей статье, условно можно разделить практику на три уровня: начальный, средний и высший. На начальном уровне можно научиться излечивать болезни, укреплять здоровье, продлевать жизнь. На среднем – обрести душевное спокойствие, мудрость и проявить особые способности. На высшем уровне происходит трансформация тела и духа. Но без обретения здоровья невозможно перейти на другой уровень. Практикуя Чжун Юань цигун общий терапевтический эффект, оздоровительный эффект достигается автоматически на начальных этапах. Подавляющее большинство болезней в организме человека имеют психосоматическую природу. Стресс стал составной частью нашей жизни.

Некоторые оздоровительные эффекты цигун были объяснены на Уральской научно-практической конференции 1999г. Один из докладов так и назывался – «Цигун как оздоровительная система». Применение практики цигун изменяет, главным образом, функцию гипоталамуса, воздействуя на переход от реакции напряжения к реакции расслабления. В состоянии расфокусированного внимания, в организме тренирующегося происходят следующие изменения: снижается количество потребленного кислорода, нормализуется артериальное давление, частота сердечных сокращений, частота дыхания, уменьшается содержание молочной кислоты в крови. При выполнении некоторых упражнений появляется жар в теле. В результате чего погибают болезнетворные микроорганизмы, и человек намного реже болеет простудными заболеваниями. Меняется картина электоэнцефалограммы в сторону торможения. Одновременно во всем теле снижается деятельность симпатической нервной системы. Возникает спокойное состояние, в котором, как известно, превалирует влияние подкорки происходит самокоррекция, самовосстановление нарушенных или утраченных функций. А за счет ослабления аналитических функций коры происходит открытие определенных талантов, которые есть у любого человека, но, как доказали психологи, «задавлены неадекватным воспитанием и образом жизни».

I ступень Чжун Юань цигун как раз и подразумевает описанную выше работу по улучшению своего физического здоровья, позволяет избежать стрессов или снимает их негативные последствия. Заниматься цигун могут как взрослые, так и дети Считается, что дети даже быстрее овладевают данной системой. Они более восприимчивы, лучше чувствуют энергию.

Чжун Юань Цигун находится вне религии, вне политики и не имеет никаких идеологических целей. Это направление относится к высшим уровням цигун, и является целостной системой знаний и методик, позволяющих осуществить прорыв в сферу особых возможностей, изучить себя, познать мир и свое место в нем. Желаю всем удачи на этом пути.

Литература:
Сюи Минтан, Тамара Мартынова
“Чжун Юань Цигун”

Что такое «Цигун»

Мастер

Сюи
Минтан

Пекин

Мастер

Минтан Сюи

Наши инструкторы

Струкова
Ольга
Кировна

Москва

инструктор I, II, III ступеней

Ольга Струкова
Родионов
Александр
Анатольевич

Киев

инструктор I, II, III ступеней

Александр Родионов
Воронов
Андрей
Александрович

Нижний Новгород

инструктор I, II, III ступеней

Андрей Воронов
Давыдова
Наталия
Николаевна

Чебоксары

инструктор I ступени

Наталия Давыдова

Истории о них


Счётчики

Главная
Расписание


#zy21 #zy21ru #цигун #сюиминтан #михаилсмирнов #чжунюаньцигун #кундавелл #гуаша #туйна #китайскаямедицина #музыкальнаятерапия #музыкадуши #янтрасилы #древожизни #терапиямыслеобразами #чебоксары #новочебоксарск #чувашскаяреспублика

Контакты

+7919-676-5767 / E-mail
Наверх