Что такое Цигун?

Обучение и практика в системе Чжун Юань цигун
Про роль Учителя в обучении цигун
Цигун и современная наука
Чжун Юань цигун или управление внутренней энергией
Что такое цигун и для чего он нам нужен?

Цигун и современная наука

Современная наука смогла познать многие секреты природы. Но она, несмотря на все достижения, признает, что внутри человека существуют неведомые ученым силы и энергии. К этим силам обращались шаманы, маги и жрецы религиозных культов. Об этих силах написано во всех религиозных книгах.

Дошедшие до нас системы совершенствования человека позволяют раскрыть в себе дремлющие возможности. Цигун — это одна из них. Как я уже писала в предыдущей статье, условно можно разделить практику на три уровня: начальный, средний и высший. На начальном уровне можно научиться излечивать болезни, укреплять здоровье, продлевать жизнь. На среднем — обрести душевное спокойствие, мудрость и проявить особые способности. На высшем уровне происходит трансформация тела и духа. Но без обретения здоровья невозможно перейти на другой уровень. Практикуя Чжун Юань цигун общий терапевтический эффект, оздоровительный эффект достигается автоматически на начальных этапах. Подавляющее большинство болезней в организме человека имеют психосоматическую природу. Стресс стал составной частью нашей жизни.

Некоторые оздоровительные эффекты цигун были объяснены на Уральской научно-практической конференции 1999г. Один из докладов так и назывался — «Цигун как оздоровительная система». Применение практики цигун изменяет, главным образом, функцию гипоталамуса, воздействуя на переход от реакции напряжения к реакции расслабления. В состоянии расфокусированного внимания, в организме тренирующегося происходят следующие изменения: снижается количество потребленного кислорода, нормализуется артериальное давление, частота сердечных сокращений, частота дыхания, уменьшается содержание молочной кислоты в крови. При выполнении некоторых упражнений появляется жар в теле. В результате чего погибают болезнетворные микроорганизмы, и человек намного реже болеет простудными заболеваниями. Меняется картина электоэнцефалограммы в сторону торможения. Одновременно во всем теле снижается деятельность симпатической нервной системы. Возникает спокойное состояние, в котором, как известно, превалирует влияние подкорки происходит самокоррекция, самовосстановление нарушенных или утраченных функций. А за счет ослабления аналитических функций коры происходит открытие определенных талантов, которые есть у любого человека, но, как доказали психологи, «задавлены неадекватным воспитанием и образом жизни».

I ступень Чжун Юань цигун как раз и подразумевает описанную выше работу по улучшению своего физического здоровья, позволяет избежать стрессов или снимает их негативные последствия. Заниматься цигун могут как взрослые, так и дети Считается, что дети даже быстрее овладевают данной системой. Они более восприимчивы, лучше чувствуют энергию.

Чжун Юань цигун находится вне религии, вне политики и не имеет никаких идеологических целей. Это направление относится к высшим уровням цигун, и является целостной системой знаний и методик, позволяющих осуществить прорыв в сферу особых возможностей, изучить себя, познать мир и свое место в нем. Желаю всем удачи на этом пути.

© Сюй Минтан, Тамара Мартынова
Главная


#zy21 #zy21ru #цигун #сюиминтан #чюц #zyq #zyq108 #михаилсмирнов #трофимпредаченко #сюиминтан #чжунюаньцигун #кундавелл #гуаша #туйна #китайскаямедицина #kundawell #музыкальнаятерапия #музыкадуши #древожизни #терапиямыслеобразами #чебоксары #новочебоксарск #чувашскаяреспублика #выборг #санктпетербург #спб #волжский #волгоград


2007–2018 © ZY21.RU


Наверх
kundawell.com

Официальный сайт школы
Чжун Юань Цигун
zyq108.com

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail / Skype
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0