Рассказы Мастера

Интервью с Мастером Сюй Минтаном (фрагмент)
Краткая биография Сюй Минтана

Интервью с Мастером Сюй Минтаном (фрагмент)

Как давно Вы занимаетесь практикой цигун?

Давно. Я был ребенком, когда начал заниматься У-шу, затем — различными методами цигун. С 24 лет практикую только систему Чжун Юань цигун.

Что это дало конкретно Вам?

Я думаю много. Очень много.

Сейчас много пишут о существовании параллельных миров. Были ли Вы в других мирах?

Да, конечно, очень много раз, и в разных мирах, начиная с низших и заканчивая высшими. Это необычайно интересно. Обучение в иных мирах включает в себя знание того, что требуется нам как человеческим существам, чтобы развивать себя и помогать развитию мира. Ведь многие удивительные и принципиально новые идеи пришли к нам из других миров, стоящих на более высокой ступени развития, чем наш.

Могли бы Вы уточнить, какие именно идеи?

Это очень трудно объяснить. Я думаю, вы можете узнать об этом из воспоминаний некоторых великих ученых. Занимаясь научными исследованиями, они приходили к состоянию успокоения сознания и как бы подключались к информационному полю, находящемуся вне Земли. Таких ученых было немало, среди них Ньютон, Эйнштейн, Тесла, Менделеев, Ферма и др.

Это связано с какими-то феноменами?

В системе цигун феномены — это не главное. Это лишь средний уровень, который служит основой высшим уровням. Самое важное — это усовершенствовать нашу душу так, чтобы она получила возможность обучаться в других мирах и таким образом улучшать наш мир.

Влияет ли духовный рост отдельных людей, практикующих цигун, на интеллектуальный потенциал? Наблюдаете ли Вы это в своей стране?

За последние 15 лет занятия цигун в Китае приобрели достаточно большую популярность и стали поистине массовыми. По данным Ассоциации изучения цигун, один из двадцати китайцев, независимо от возраста и состояния здоровья, занимается по этой системе. Это позволяет развить интеллект и повысить творческие способности. На курсах я рассказываю своим студентам о том, как с помощью теории цигун усовершенствовать ту отрасль, в которой они работают. В целом, цигун — это метод внутреннего мышления, особый метод "думания". Он отличается от западного — направленного во вне. И сейчас весь мир для успешного развития должен соединить в себе эти два метода мышления: внутренний и внешний. Сегодня Китай — полностью открытая страна, там принимается и западный способ мышления. Вот почему за последние 10 лет Китай развивается гораздо быстрее и успешнее, чем другие страны.

Может ли цигун помочь выйти из кризисных ситуаций?

Думаю, что интересуясь восточной философией и занимаясь по методике школы цигун, люди получают возможность улучшить свое здоровье, восстановить естественную способность организма к саморегуляции, поднять свой творческий потенциал и таким образом вывести страну на качественно новый уровень. Ведь здоровье и интеллект нации — богатство страны.

© Выступление на радио
Главная


#zy21 #zy21ru #цигун #сюиминтан #чюц #zyq #zyq108 #михаилсмирнов #трофимпредаченко #сюиминтан #чжунюаньцигун #кундавелл #гуаша #туйна #китайскаямедицина #kundawell #музыкальнаятерапия #музыкадуши #древожизни #терапиямыслеобразами #чебоксары #новочебоксарск #чувашскаяреспублика #выборг #санктпетербург #спб #волжский #волгоград


2007–2018 © ZY21.RU


Наверх
kundawell.com

Официальный сайт школы
Чжун Юань Цигун
zyq108.com

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail / Skype
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0