Рассказы Мастера

Интервью с Мастером Сюй Минтаном (фрагмент)
Краткая биография Сюй Минтана

Краткая биография Сюй Минтана

В настоящее время Мастер Сюй Минтан:

Директор Американского института «Кундавелл», Сиэтл (США)
Президент Международного Благотворительного Фонда «Минтан»
Директор Пекинского медицинского исследовательского института «Кундавелл»
Член отдела внешних методов лечения Всекитайской Ассоциации ТКМ
Заместитель председателя Всемирного академического общества медицинского цигун
Основатель Имидж медицины (терапии мыслеобразами)
Автор книг, брошюр и обучающих материалов

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Мастер Сюй Минтан — продолжатель линии передачи школы Чжун Юань цигун.

Сюй Минтан родился в провинции Хенань в семье врача традиционной китайской медицины.

Многие поколения официальной обязанностью семьи Сюй была духовная защита монастыря Шаолинь. И до наших дней в монастыре Шаолинь находится храм предка Сюй Минтана. Другие родственники, в частности прадед Сюй Минтана, были уважаемыми мастерами искусства цигун.

С детства Сюй Минтан учился у своего отца , искусству цигун, китайской медицине и воинскому искусству. Он начал самостоятельный прием пациентов в четырнадцатилетнем возрасте. В 15 лет Минтан поступил в колледж.

Сюй Минтан поступил в Пекинский Университет Транспорта и Связи -престижнейший китайский университет для изучения вычислительной математики и компьютерных технологий в возрасте шестнадцати лет.

Окончив университет в 1983 году, Сюй Минтан вернулся в провинцию Хенань, где два года тайно обучался у своего Учителя в сакральных местах Китая, среди которых были: храм Баи Ма, Шаолинь, Ворота Дракона, храм Облака и Лягушки.

Следуя совету своего учителя, в 1985 году Сюй Минтан поступает в Пекинский Университет. Руководствуясь указаниями Учителя, Сюй Минтан глубоко изучает достижения современной науки и техники для интеграции их с методологией и приемами традиционной китайской медицины.

После окончания Пекинского Университета, Сюй Минтан работает в Китайской Академии Наук. При этом он продолжает постижение возможностей системы Чжун Юань Цигун.

В 1988 году Сюй Минтан учреждает Всекитайскую ассоциацию Чжун Юань цигун и избирается ее Председателем.

В 1989 году Сюй Минтан становится вице-профессором Китайского Ориентального Исследовательского Центра исследования скрытого потенциала человека.

В 1991 году Мастер впервые приезжает в Россию для преподавания Чжун Юань цигун. Преподавание осуществляется Мастером на территории СССР и в странах Восточной Европы.

В 1995 году для преподавания системы Чжун Юань цигун Сюй Минтан приезжает в Соединенные Штаты Америки.

Уже будучи известным и авторитетным Мастером цигун, целителем и врачом Сюй Минтан в 1997 году, открывает в Челябинском Университете кафедру Исследований цигун.

В 1998 году Сюй Минтан приглашен на работу как профессор западной и китайской медицины как в Пекинский госпиталь, так и в Китайский Университет Медицины. Он становится почётным президентом Научно-исследовательского института Чжун Юань цигун. После учреждения украинского Институт Исследований Восточной Медицины Сюй Минтан становится его вице-президентом. Кроме того, Сюй Минтан работает в качестве ведущего специалиста-консультанта кафедры исследований Медицинского цигун в Пекинском Университете Традиционной Медицины.

© Школа Чжун Юань цигун
Главная


#zy21 #zy21ru #цигун #сюиминтан #чюц #zyq #zyq108 #михаилсмирнов #трофимпредаченко #сюиминтан #чжунюаньцигун #кундавелл #гуаша #туйна #китайскаямедицина #kundawell #музыкальнаятерапия #музыкадуши #древожизни #терапиямыслеобразами #чебоксары #новочебоксарск #чувашскаяреспублика #выборг #санктпетербург #спб #волжский #волгоград


2007–2018 © ZY21.RU


Наверх
kundawell.com

Официальный сайт школы
Чжун Юань Цигун
zyq108.com

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail / Skype
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0